Un banana bread comme un pain d’épices (vegan)
Un pain d’épices à la banane ou un banana bread en pain d’épices ? Vous pouvez appeler ce cake comme vous voulez. Il est délicieux et on a du mal à n’en prendre qu’une part. Ce cake est sûrement un des meilleurs que j’ai fait, en toute modestie bien sûr ?
Ingrédients :
- 3 grosses bananes
- 120g de sucre
- 200g de farine
- 60g d’huile
- 1 sachet de levure
- 2,5 c.à.s. de mélange à pain d’épices
Coupez quelques tranches dans une des bananes. Réservez. Ecrasez le reste de vos bananes à la fourchette dans un saladier. Ajoutez le sucre et la farine. Mélangez bien.
Mettez l’huile et la levure. Mélangez à nouveau.
Vous pouvez maintenant ajouter votre mélange à pain d’épices.
Huilez et farinez votre moule à cake. Mettez-y votre pâte, puis installez sur le dessus, vos tranches de bananes.
Enfournez à 180°C pendant 45mn environ. Sortez votre cake du four dès que la lame de votre couteau ressort sèche.
Ça a l’air bon ! Je conseille aussi ce livre de cuisine, c’est ma bible, depuis que je l’ai découvert je ne m’en lasse pas. Et il y a toutes sortes de délices ! En plus c’est vraiment un bel objet…
Mmmmm, il serait parfait à l’heure du goûter 😉 Je te souhaite de belles fêtes de fin d’année. Bizz.
Il est tellement simple! à mon avis je vais le tester bien vite il a vraiment tout pour plaire!
je te souhaite une belle année des bisous ma jolie à bientôt
Oh Myrtee j’adore les banana breads ! J’y mets aussi un mélange d’épices, du 5 épices souvent, car pour l’instant, c’est celui que je préfère.
Je t’embrasse fort et te souhaite, ainsi qu’à ta jolie famille, une superbe année.
Andréa
Chouette, avec une liste d’ingrédients toute simple en plus 🙂
Bonne année à toi et ta famille !
Merci pour cette recette. Je n’aime généralement pas les banana bread (honte à moi ahah) mais de cette manière là avec ces épices c’était super bon !
Je n’avais pas de mélange 5 épices alors j’ai mis un peu de cannelle, un peu de gingembre en poudre, un peu de muscade, un peu de poudre de clous de girofle.
Coucou Myrtee !
Ce banana bread est délicieux et va m’accompagner pour mes petits déjeuners cette semaine 🙂 J’ai rallongé un peu la cuisson perso et il est un brin sucré pour moi… Mais la saveur et la texture fondantes restent là quoiqu’il arrive ! Merci pour cette recette et passe une merveilleuse journée ou soirée ❤️
Delicieux, moelleux et fondant !
Avec moins de sucre et juste de la cannelle. A refaire…