Riz aux lentilles (vegan)

Je vous propose un riz aux lentilles épicé à souhait et rapide comme tout à cuisiner. On adore les légumes secs à la maison et cette recette a séduit tout le monde. J’espère que vous l’apprécierez également.

Ingrédients :

  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 20-30 olives vertes
  • 300g de lentilles vertes
  • 300g de riz cru
  • Curcuma
  • Curry
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Ciboulette

Epluchez vos oignons et vos gousses d’ail. Emincez finement l’oignon. Ecrasez votre ail. Faites dorer dans une grosse casserole vos oignons, ail avec un peu d’huile d’olive. Saupoudrez par dessus le sel et vos épices. Si vous aimez les plats épicés, n’hésitez pas à en mettre pas mal. Faites revenir jusqu’à ce que les oignons brunissent. Ne laissez pas l’ail noircir.

Coupez les deux tiers de vos olives finement, gardez les autres olives entières.

Ajoutez tout d’abord vos lentilles et vos olives à vos oignons épicés. Mélangez. Recouvrez le tout d’eau. Laissez cuire à feu moyen fort pendant une dizaine de minutes. Remuez régulièrement.

Ajoutez votre riz. Pour cette recette, j’ai utilisé un riz qui cuisait en dix minutes. Recouvrez d’eau, puis mélangez le tout. Laissez votre riz aux lentilles cuire tranquillement. Surveillez et mélangez régulièrement. Servez votre plat recouvert avec des graines de goji (si vous les aimez) et de la ciboulette.

Accompagnez votre riz avec de la salade

  1. J’adore le riz, j’adore les lentilles, j’adore les épices et j’adore les recettes rapides à réaliser !
    Je dois donc absolument tester ce plat qui me fait terriblement envie !!!
    Merci pour cette recette !

    Gros bisous, et bonne année à toi aussi ! 🙂

  2. Bonjour Myrtee, Merci pour ta recette qui va m’enchanter, je le sais d’avance <3 ! cependant une petite question: Est-il préférable de faire trempée les lentilles quelques heures avant ?
    Merci :))

  3. Hello Myrtee !
    Mon retour par ici a tardé à arriver mais mieux vaut tard que jamais 🙂 J’ai réalisé ce riz il y a quelques semaines déjà et je l’ai A-DO-RE !!! Vraiment je l’ai trouvé très réconfortant et plein de saveurs en plus d’être très rassasiant. Merci beaucoup pour cette recette et l’inspiration que tu m’apporte au quotidien !
    Belle journée ou soirée et prends bien soin de toi <3

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