Purée de navets (vegan)

Je vous partage ici, la recette de la meilleure purée qu’il m’ai été donné de goûter. De passage à Nantes, ma famille nous a servi ce plat délicieux. Je les ai prévenu, impossible de garder cette recette secrète, il fallait absolument qu’elle se retrouve sur le blog. Le petit goût sucré des navets est exquis.

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 750g de navets
  • 500g de pommes de terre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 5cl de lait végétal
  • Muscade
  • Un peu d’amandes effilées

Rincez vos navets et vos pommes de terre. Personnellement, je n’épluche pas mes pommes de terre, mais vous pouvez le faire si vous le voulez. Epluchez vos gousses d’ail.

Faites cuire vos pommes de terre, vos navets et votre ail à la vapeur pendant 30 minutes à peu près. Une fois cuit, mettez vos légumes et votre ail dans un saladier. Ecrasez vos légumes à la fourchette. Ajoutez votre lait végétal, l’huile le sel et la muscade. Mélangez bien le tout.

Servez votre purée et parsemez la avec des amandes effilées.
Nous avons dégusté notre purée avec des carottes râpées et des épinards frais.

Répondre à sotis Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *