Jus de tomates et framboises (vegan)

Lorsque je prenais l’avion petite, je me demandais à qui étaient destinés les jus de tomates. Qui donc pouvait préférer du jus de tomates à un cola ou un jus de fruits ? En fait, aujourd’hui j’adore les jus de tomates, moi ?
Ce jus est désaltérant et rafraîchissant à souhait… que vous soyez dans l’avion ou pas.

Ingrédients pour un grand verre :

  • 2 tomates
  • 2 framboises
  • 1 c.à.c. de jus de citron
  • 5 feuilles de basilic frais
  • Une pincée de sel
  • Un peu de poivre

Je vous conseille d’utilisez des ingrédients bien frais qui viennent juste de sortir du frigo.

Coupez vos tomates grossièrement.
Dans votre mixeur, mettez vos tomates, les framboises, le jus de citron et vos feuilles de basilic. Mixez bien le tout, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux. Ajoutez le sel et le poivre et mixez de nouveau.

Passez votre jus à travers un tamis.

Servez votre jus de tomates bien frais dans un grand verre.

  1. J’ai toujours adoré le jus de tomates que je trouvais délicieusement exotique (il faut dire que je n’ai jamais été très jus de fruits ni soda). Ta version framboise-basilic doit être une tuerie! Merci du partage.

Répondre à Arnaud Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.