Des gaufres au poireau (vegan)

Je sais, je sais. Il y a quand même pas mal de recettes de gaufres sur le blog. Mais nous les adorons à la maison et c’est tellement facile à faire. C’est un repas qui réconcilie tout le monde : la cuisinière et les gourmands. Ces gaufres sont délicieuses et m’ont permis d’utiliser un reste de poireau qui trainait au frigo.

Ingrédients pour 17 gaufres :

  • 120g de poireau
  • 500g de farine
  • 1l de lait végétal (j’ai utilisé du lait de soja)
  • 100g d’huile
  • 4 pincées de sel
  • 1 c.à.c. de levure
  • 1 c.à.c. de bicarbonate de soude
  • 2 c.à.c. de paprika

Coupez votre poireau très finement.
Dans un saladier, mettez votre farine, versez doucement votre lait tout en mélangeant.

Ajoutez le reste de vos ingrédients en mélangeant bien. Une fois que votre pâte est bien homogène ajoutez y vos lamelles de poireaux. Mélangez de nouveau.

Passez votre pâte à gaufres dans votre machine. En général, je prépare mes gaufres à l’avance et nous les passons au grille-pain avant de les manger pour qu’elles soient chaudes.

Décorez vos gaufres avec des morceaux de betteraves juste avant de  les servir. Bonne dégustation !!!

  1. Testées ce soir avec succès!
    Ça se mange seul avec une salade, c’est bon.
    Je n’avais pas de lait j’ai replacé par de l’eau, et j’avais mal anticipé la recette, j’avais cuit les poireaux… cru ça sera mieux mais c’était très bien!

    Merci pour le partage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.