Colombo de chou vert (Vegan)

Voilà, nous y sommes bien. L’automne est là !!!! C’est le retour des choux et des cucurbitacés en tous genres. D’ailleurs, je vous conseille vraiment de consommer des légumes et des fruits de saison. Vos courses vous coûteront moins chers. Le goût des fruits de saison est incomparable !!!! Cette délicieuse poêlée aux épices exotiques est tout simplement exquise.

Ingrédients :

  • 1/2 chou vert
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 c.à.c. d’huile de coco
  • 1 c.à.s. de pâte de colombo
  • 1 yaourt nature au soja
  • 1 c.à.s. de maïzena ou de farine
  • 400g de graines de sarrasin

Faites cuire votre sarrasin. Versez vos graines dans de l’eau bouillante et laissez les sur le feu 5 minutes. Éteignez le feu, couvrez votre casserole et laissez vos graines continuer de gonfler tranquillement pendant une dizaine de minutes. Egouttez enfin votre sarrasin et réservez.

Epluchez votre morceau de gingembre et coupez-le en petit morceaux. Rincez votre chou et coupez-le en lamelles.

Dans une grande casserole, faites revenir les morceaux de gingembre dans de l’huile de coco. Ajoutez votre chou. Recouvrez le tout d’eau, puis mettez-y votre cuillère de colombo. Laissez sur le feu une quinzaine de minutes. Mélangez la maïzena dans un peu d’eau et ajoutez-la à votre colombo de chou.

Laissez sur le feu 5 minutes.

Mélangez bien votre sarrasin à votre chou. Juste avant de servir mettez votre yaourt dans votre colombo. Servez bien chaud !!!!

 

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