Courge Delicata rôti au sirop d’agave (vegan)

La courge delicata, vous la connaissez ? Elle est juste délicieuse, se cuisine facilement et cette recette la met parfaitement en valeur. Un midi où je manquais de temps, j’ai cuisiné mes petites courges au four, et autant vous dire que cette recette est un pur plaisir.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 courges delicata
  • 1 c.à.s. de sirop d’agave
  • 2 pincées de sel rose
  • 1 c.à.s. de paprika
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 2 c.à.s. d’huile

Rincez et coupez vos courges en 4 dans le sens de la longueur. Évidez-les et coupez-les en petits morceaux.
J’ai la chance d’avoir un bol qui ferme. J’y ai donc mis tous mes morceaux de courge. Si vous n’avez pas de bol qui ferme, vous pouvez mettre vos morceaux de courges dans un sac en plastique.

Ajoutez ensuite les autres ingrédients dans votre bol. Fermez le et secouez le tout.

Versez vos morceaux de courges sur du papier sulfurisé. Mettez le tout au four à 200°C pendant 30 minutes. Retournez vos courges à mi cuisson. Bon appétit !!!!

  1. Coucou Myrtee !
    C’est dingue comme je ne suis jamais déçue dès que je tente une de tes recettes ! Celle-ci m’a permis de découvrir une courge délicieuse et terriblement fondante avec ta manière de la cuisiner : un vrai régal ! Merci beaucoup pour la recette et prends bien soin de toi ❤️

Répondre à myrtee Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.