Une purée de potimarron (vegan)

Un midi où je me suis trouvée toute seule avec un potimarron (on s’est regardé les yeux dans les yeux), j’ai pensé à cette délicieuse recette. Un franc succès je dois dire. Mes deux bébés se sont régalés également, je referais donc cette recette avec plaisir.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 potimarron de 450g environ
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de champignons (j’ai utilisé une boite de conserve)
  • 5cl de lait de riz
  • Paprika
  • 1 c.à.c. d’huile
  • 1 clémentine

Coupez votre potimarron et enlevez lui ses graines. Epluchez vos gousses d’ail. Coupez votre potimarron en petits morceaux. Faites le cuire à la vapeur une vingtaine de minutes avec les deux gousses d’ail. Gardez quelques fines lamelles de potimarron pour l’accompagnement.

Une fois votre potimarron cuit, écrasez le avec l’ail à la fourchette. Dans un saladier. Ajoutez le lait, l’huile et le jus de la clémentine. Mélangez, ajoutez le paprika et le sel.

Faites griller vos champignons 5 minutes à la poêle avec un peu d’huile et du paprika. Ajoutez vos lamelles de potimarron dans votre poêle. Recouvrez le tout d’eau. Laissez cuire le potimarron à feu fort 5 minutes.
Servez chaud et recouvrez votre purée de votre poêlée de champignons.

Si vous avez bon appétit, vous pouvez accompagner votre purée avec du riz ou des pâtes.

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