Risotto à la courge bleue (vegan)

J’adore les risottos. En fait j’aime le riz sous toutes ces formes, ça vous devez le savoir depuis le temps ❤️? Ce risotto m’a permis de cuisiner une courge bleue dont je ne savais pas quoi faire. Je me suis vraiment régalée avec cette recette toute en douceur. Mon mari m’a demandé deux fois si je n’y avais pas mis de fromage végétal, aucun fromage dans ce plat extrêmement goutu.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de riz à risotto
  • 400g de courge bleue
  • 1 verre de rosé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1.2l d’eau chaude
  • 20cl de crème coco

 

Epluchez et épépinez votre courge bleue. Coupez-la en petits carrés.

Faites-la griller pendant 5 minutes à feu fort, dans un peu d’huile avec un peu de sel. Au bout de cinq minutes recouvrez vos courges d’eau et laissez les sur feu moyen fort encore 10 minutes.

Ajoutez le riz, le vin et le bouillon de légumes dans votre casserole.

Mélangez. Aujourd’hui, lorsque je fais un risotto, Je verse toute mon eau pour recouvrir le riz. Ça m’évite d’avoir à trop surveiller la cuisson.
Laissez cuire votre risotto une vingtaine de minutes à feu moyen faible en mélangeant assez régulièrement.

Versez la crème de coco sur le risotto et laissez sur le feu encore cinq minutes.
Servez votre risotto bien chaud et régalez-vous !!!

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