Gaufres cassis et banane (vegan)

Ces gaufres sont tout bonnement merveilleuses. Il me restait du cassis du jardin à terminer. Dans cette recette, ces petites baies trouvent carrément leur place. Un peu acidulées, sucrées et douces grâce à la bananes, ces gaufres nous ont régalées pour le goûter.

Ingrédients (pour 10 gaufres) :

  • 150g de cassis surgelé
  • 250g de farine
  • 80g de sucre
  • 400ml de lait d’amande
  • 40g d’huile
  • 1 banane bien mûre
  • 1 c.à.c. de levure

Sortez le cassis surgelé et laissez le décongeler dans une assiette le temps de faire votre pâte à gaufres.

Mettez la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez votre lait, remuez à l’aide d’un fouet. Versez l’huile et mélangez à nouveau.

Ajoutez le cassis congelé à votre pate à gaufres.
Écrasez votre banane dans une petite assiette. Ajoutez la à votre pâte ainsi que la levure. Mélangez.

Attendez que votre machine à gaufres soit bien chaude pour l’utiliser.

Je mets une louche de pâte par gaufres. Dégustez vos gaufres tièdes ou chaudes avec des fruits et du chocolat fondu pour plus de gourmandise. Vous pouvez les manger telles quelles également.

  1. Hummmm, cette belle assiette de gaufres est très appétissante et gourmande.
    J’ai testé tes scones à la noix de coco, une recette extra, j’ai adoré. Je la publierai sur le blog courant mars, je pense.
    Bises, bon week-end.

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