Mayonnaise végétale inratable
Aujourd’hui, je vous invite dans ma cuisine pour que nous cuisinions ensemble, en vidéo, une mayonnaise végétale. Elle est sans oeufs, contrairement aux mayonnaises ordinaires. Je vous assure qu’elle est inratable et un goût bluffant de mayonnaise. J’attends vos retours avec impatience ??
Ingrédients :
- 20cl de crème de soja
- 1 c.à.s. de moutarde
- 1 c.à.s. de jus citron
- 1 c.à.c. de vinaigre
- 5cl d’huile
- Sel
La recette vous attend en vidéo juste ici :
Commencez par mélanger ensemble la crème de soja, la moutarde, le jus de citron, le vinaigre et le sel.
Passez le tout au mixeur plongeant.
Ajoutez progressivement votre huile en mixant bien entre chaque ajout d’huile.
Laissez votre mayonnaise poser au frigo pendant 4 heures et régalez vous !!!
Géniale comme recette, moi qui essaye de diminuer ma consommation d’œufs, je la note et je la testerai la prochaine fois qu’il me faudra une mayo! bisous!
J’essaie pas mal de recettes végétaliennes en ce moment ! J’ai hâte de tester ta mayonnaise…
ca a l’air tellement simple et totalement addictif aussi 🙂
Oh! que j’aimerais y goûter!! 🙂
Super cette recette ! J’achète souvent de la mayonnaise vegan (à un prix assez élevé je dois l’avouer) mais je n’avais jamais pensé à la faire moi-même ! ça à l’air tout simple en plus ! Merci pour cette recette !
A bientôt,
Réga.
Mais trop géniale ta recette !! Je prends note pour ma prochaine tournée de frites maison. Des bisous & très belle journée !
Il y a quelque chose que je ne comprend pas.
Vous dites d’abord de tout mélanger ensemble,
y compris l’huile. Et ensuite, d’ajouter l’huile petit
à petit.
Je fais souvent votre mayo que je trouve très bonne.
J’ajoute l’huile petit à petit, mais pas au début avec
les autres ingrédients comme vous le dites.
Est-ce bien ça la recette?
Ha oui !!! Je me suis trompée, il fait ajouter l’huile à la fin et petit à petit. Je corrige tout de suite. Merci beaucoup