Fenouil à la moutarde (vegan)

Le fenouil est un légume que j’aime vraiment beaucoup. Cru, j’apprécie moyennement son gout anisé, mais cuit, je le trouve tout simplement exquis. Cette recette est extrêmement facile et séduira sans aucun doute petits et grands.

Ingrédients :

  • 2 échalotes
  • 1 fenouil
  • 3 c.à.s. d’olives vertes
  • 1 c.à.c. de curcuma
  • 1 c.à.c. de gingembre
  • Sel
  • 2 c.à.s. de moutarde
  • 20cl de crème de soja

Epluchez et Coupez vos échalotes en lamelles. Coupez votre fenouil en petit morceaux.
Faites les revenir dans un peu d’huile, dans votre casserole pendant 5 minutes.
Ajoutez vos olives et vos épices. Baissez le feu et recouvrez le tout d’eau. Laissez cuire dix minutes. Enfin, ajoutez la crème et la moutarde et laissez 5 minutes sur le feu. Attendez 10 minutes avant de servir, le temps que la sauce épaississe un peu. Recouvrez votre plat avec quelques amandes.

Vous pouvez accompagner votre plat de fenouil avec le féculent de votre choix !!!

  1. J’aime beaucoup le fenouil mais je n’aurais pas non plus pensé à ces accompagnements, merci pour l’idée ! Je mettrais juste peut-être un peu moins de moutarde car la mienne est forte. :-*

    1. Merci pour cette recette simple et rapide à préparer, je n’avais encore jamais cuisiné le fenouil et je suis conquise (mon conjoint et ma fille de 18 mois aussi, on s’est tous régalés !), j’ai noté la recette précieusement dans mon carnet pour la refaire ? (j’ai également mis moins de moutarde)

  2. Moi qui cherche toujours comment cuisiner le fenouil, ta recette est à la fois très simple et inspirante. J’aime beaucoup les épices que tu mets dans cette recette.

  3. Super idée ! J’ai testé hier soir (avec une seule cuillerée de moutarde car elle est était forte) et c’était délicieux !

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