Énorme Buddha Bowl à partager (Vegan)

J’ai fait cet énorme bol à partager en famille un week-end et nous nous sommes régalés. Ce repas « un peu » improvisé a ravi ma petite famille. Ils ont adoré les couleurs et la diversité des saveurs présentes dans leurs assiettes. J’ai mélangé, cru, cuit, salé et sucré et j’ai eu du succès ce midi là ?

Ingrédients: 

  • 2 courgettes crues
  • 2 carottes crues
  • Du houmous de betteraves
  • Du riz blanc
  • Du riz à risotto
  • Une betterave cuite
  • De l’aillet. Vous le voyez en bas à droite de la photo.

J’ai fait des spaghettis de courgettes avec un spiralizer que j’ai récemment acheté. On va en manger des spaghettis crues cet été, et pas qu’un peu ?

J’ai utilisé le reste de betteraves que j’avais pour en faire de jolies fleurs avec un emporte pièce. 

L’orange est juste tranchée et recouverte de fleurs comestibles et d’aillet. J’ai trouvé l’aillet à Biocoop. Je n’en avais jamais goûté je crois bien et tout le monde a bien aimé son goût tout doux.

Pour le riz :

J’ai cuit du riz thaï avec du curcuma pour lui donner cette belle couleur jaune.

J’ai cuit du riz à risotto, comme du riz normal, pour avoir une texture de riz différente.

Les carottes : 

Après les avoir épluchées, j’ai utilisé ma râpe pour en faire de longs tronçons, pour pouvoir les enrouler.

J’ai coupé le reste des carottes avec un couteau pour en faire de belles tranches à partager.

Je n’ai pas pu mettre tout le riz et toutes les courgettes dans le bol, parce qu’il n’y avait pas assez de place. Mais tout est parti. Et voilà une idée de repas à partager en famille.

Lorsque j’ai servi des bols pour tout le monde, certains yeux brillaient et des ventres gargouillaient… Vous voulez une assiette ?

  1. Waouh c’est trop joli, j’adore ces couleurs, ça donne vraiment envie!! gai, coloré, ça ne peut que te donner du peps rien qu’en regardant !!! c’est du boulot dis donc !! trop chouette ! très belle journée ma belle !! <3 bisous

    1. Coucou ma belle Cathy ?? Merci pour ton petit message adorable. J’ai passé pas mal de temps à préparer ce repas en effet, la joie de mes gourmands me fait oublier tout le temps passé. Belle journée ?❤️

  2. Bonjour
    Ton nom me fait envie avec toutes ses couleurs.
    Peu tu me dire ou as tu trouve ton spiraliseur ou ce sue tu conseil.
    Merci pour tout tes échanges.

  3. Je commence à faire des Buddha Bowl mais je n’ai pas ton niveau question présentation !
    Une recette comme la tienne donne vraiment envie de manger des salades.

Répondre à laura Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.