Taboulé d’hiver de patate douce rôti (vegan)

Cette salade toute simple faite avec un de mes ingrédients fétiche d’amour, j’ai nommé la patate douce, est juste merveilleuse. Un délice assez facile à cuisiner qui peut se manger tiède ou froid. On se régale  avec ce taboulé au moins une fois par semaine en ce moment.

Ingrédients :

  • 400g de semoule
  • 1 grosse patate douce
  • 300g de maïs
  • Persil frais

Sauce cacahuète :

  • Jus d’un demi citron
  • sel
  • 2 c.à.c. de beurre cacahuète
  • eau
  • 1 c.à.c. de sirop d’agave

Commencez par préparer la patate douce. Rincez-la, puis coupez-la en petits carrés. Passez-la au four sur du papier sulfurisé avec un peu de farine (pour ne pas qu’elle colle), un peu de sel et un peu de curcuma. Laissez-la au four pendant 30 minutes environ à 180°C. 

Si vous avez trop de patate douce, vous pouvez en conserver une partie pour un prochain repas.

Pour la vinaigrette, melangez tous les ingrédients ensemble. J’adore cette vinaigrette avec son petit goût de cacahuète sucré.

Préparez la semoule. Dans un saladier, faites gonfler votre semoule avec le même volume d’eau chaude.

Rincez vos feuilles de persil et coupez les finement, j’ai utilisé des ciseaux.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble. Ajoutez la vinaigrette, et mélangez à nouveau.

Ça y est, vous pouvez déguster votre salade.

  1. Génial, tes recettes sont toujours simple et on l’air hyper bonne ! Et en tout cas j’adore le riz aussi depuis que je vois tes vidéos 😉 tu m’as donné envie avec toutes tes recettes et j’apprecie le riz bien plus qu’avant ! Comme toi riz et humous Miam j’adore !

  2. Coucou Myrtee !
    Ce taboulé est sans conteste un des meilleurs plats que j’ai mangé cet automne ! La petite sauce à la cacahuète y est évidemment pour beaucoup mais je trouve que l’association de tous ces ingrédients est une très riche idée : c’est à la fois frais et réconfortant…
    Merci pour cette recette plaisir, gourmande et saine à la fois <3

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