Fondue de poireaux au curry VEGAN

La fondue de poireau est un des repas que j’adore faire pour cuisiner mes poireaux. C’est très facile à faire et on ne s’en lasse pas tellement c’est bon. Vous pouvez l’accompagner de pâtes, riz, pommes de terre, semoule… et l’épicer selon vos envies ☺️

Ingrédients :

  • Un très gros poireau ou 2 moyens
  • Sel
  • Curry
  • Curcuma
  • Sirop d’agave
  • 20cl de crème de soja

Commencer par nettoyer et couper vos poireaux. Les poireaux peuvent parfois être compliqué à nettoyer, j’ai une vidéo pour vous montrer comment je les nettoie. C’est très facile et au moins on ne risque pas de se retrouver avec du sable sous les dents, c’est horriblement désagréable.
https://youtu.be/mUhV727OAO0

Dans une casserole faites revenir vos morceaux de poireaux dans un peu de sirop d’agave. Recouvrez votre poireau avec un peu d’eau et les épices.

Laissez cuire une quinzaine de minutes. A la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter votre crème de soja et laissez-la épaissir pendant 5 minutes sur le feu.

Vous pouver servir votre fondue de poireau.

  1. Nous aussi, on adore mais plus en automne et en hiver. Cependant, avec les petits poireaux nouveaux, ça doit être délicieux aussi !
    Bonne journée, bises.

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