Tarte étoile au poireau VEGAN

J’adore les tartes étoiles, elles sont toutes belles et on peut y mettre un peu ce que l’on aime. Ce genre de tarte fait tout le temps sensation. Ici, je me suis laissé tenter par une tarte étoile avec des poireaux et quelques tomates colorées qu’il me restait au frigo.

Ingrédients :

Pâte à pizza : la recette est juste ici.

Garniture :

  • 1 yaourt
  • 10cl de crème de soja
  • 1 c.à.cc de fécule de maïs
  • 1 poignée de fromage naturemoi râpée
  • 2 petits  poireaux
  • Quelques morceaux de tomates colorées

Comme pâte à tarte, j’ai décidé d’utiliser ma pâte à pizza. Je prépare la pâte la veille au soir et je la laisse reposer toute la nuit. mais vous pouvez utiliser une pâte à tarte de votre choix, j’en ai juste une ici, si ça vous intéresse ☺️

Nettoyez vos poireaux et coupez-les en petits morceaux. Faites cuire vos poireaux dans un peu d’eau pendant une quinzaine de minutes. Vous pouvez les épicer si vous voulez et y mettre un peu de sel à votre convenance. Nous ne mangeons pas très salé à la maison et à chaque fois que j’ai mis du sel dans ma garniture tout le monde a trouvé ça trop salé, donc je ne le fais plus ☺️

Dans un saladier, mélanger le yaourt, la crème de soja, la fécule et la poignée de fromage. Mélangez votre crème avec vos poireaux cuits.

Étalez votre pâte à pizza en rond. Dessiner un cercle au milieu de la tarte (j’utilise un bol), au milieu du cercle je découpe les branches d’une étoile avec un couteau.

Etalez vos poireaux à la crème autour de la tarte, posez quelques tranches de tomates sur votre crème et remontez les tranches de l’étoile sur la crème.

Mettez votre tarte à cuire pendant 20-25  minutes à 200°C.

Laissez votre crème durcir un peu en laissant votre tarte refroidir une fois sortie du four. Bonne dégustation !!!

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