Une tourte maison aux haricots rouges VEGAN
Il y a de petites actions (dans votre cuisine par exemple) qui vous remplissent de joie et vous rendent fière comme si vous aviez marché sur la lune. J’exagère à peine évidemment ☺️ On peut dire que cette tourte était toute simple à cuisiner, tellement bonne et tellement jolie, ma grande fierté de la semaine ?
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte : (500g de farine, 20cl d’eau tiède, 1 c.à.c. de sel, 10cl d’huile végétale, 1 c.à.c. de bicarbonate, 1 c.à.s. de paprika)
- 600g de haricots rouges cuits
- 1 oignon
- 1 c.à.c. d’herbes de Provence
- 20cl de purée de tomate
- 1 c.à.c. de sucre
- Sel
Commencez par préparer votre pâte pour la tourte, mélangez tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte homogène. Séparez la en 2 tas de même poids et étalez les pâtes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites 2 ronds à l’aide d’un moule à tarte. Réservez.
Je voulais absolument que ma tourte soit parfaitement ronde, j’ai utilisé un moule à tarte un peu petit et du coup, il me restait encore un peu de pâte à tarte. J’ai utilisé ce qu’il restait de pâte pour faire un empanadas.
Epluchez, puis coupez votre oignon en tous petits carrés.
Dans un saladier, mélangez les haricots rouges, l’oignon coupé et le reste de vos ingrédients. Mélangez bien en écrasant à l’aide d’une fourchette.
Versez la préparation aux haricots rouges sur la première pâte à tarte. Faites de petites formes à l’aide d’un emporte pièce dans la seconde pâte et posez là pour fermer votre tourte. Sécurisez les 2 morceaux de pâtes pour qu’ils se soudent bien en appuyant les dents d’une fourchette sur tout le tour de votre tourte.
Mettez votre tourte au four sur du papier sulfurisé pendant 30 minutes à 180°C environ. Attendez que votre tourte refroidisse un peu avant de la déguster.
Vraiment très originale et nourrissante ta tourte !!
Bonne journée, bises.
sympa cette tourte!!! bisous
Encore une recette délicieuse avec des ingrédients basiques ! Voilà qui me plaît !
Coucou Myrtee !
J’ai testé cette tourte pour mes repas de la semaine et laisse moi te dire qu’elle est délicieuse !!! Je la mange aussi bien chaude que froide et c’est un régal ! Elle est très riche en saveurs : un pur bonheur gustatif… Merci beaucoup pour cette très belle recette : je n’aurais jamais pensé à ça sans toi <3
Je te souhaite une très belle journée ou soirée <3