Boulettes de brocoli VEGAN

Il y a certains légumes à la maison qui n’ont pas vraiment la cote avec mes enfants. Malheureusement, le brocoli que j’aime beaucoup en fait parti. J’ai décidé de ruser pour leur faire apprécier enfin ce légume vert et il faut croire que je m’en sort avec les honneurs ou presque avec cette recette tout facile.

Ingrédients pour 24 boulettes :

  • 1 tête de brocoli 350g
  • 2 pommes de terre 350g
  • 1 c.à.s. de levure de bière
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 1 c.à.s. de farine de pois chiche (ou farine de blé)
  • Sel

Séparez les têtes de brocoli et coupez vos pommes de terre en petits morceaux (pour qu’elles cuisent plus vite). Faites cuire le brocoli et vos pommes de terre à la vapeur.

Une fois cuits, écrasez les légumes à la fourchette dans un grand saladier, ajoutez les épices, la levure de bière et la farine. Mélangez tout ensemble, puis formez de petites boules avec la préparation. Posez les boulettes sur du papier sulfurisé préalablement huilé et mettez les à cuire une trentaine de minutes au four à 200°C. Pensez à retourner vos boulettes lors de la cuisson.

Servez chaud et surtout régalez vous !!!!

  1. Servez chaud et régalez-vous ! C’est exactement ce que j’ai fait 🙂 Ces petites boulettes sont tellement bonnes et faciles à faire : j’ai beaucoup aimé les cuisiner ! Je suis sûre qu’avec des pâtes ou du riz et de la sauce tomates ça doit faire des ravages… A tenter la prochaine fois 🙂
    Merci pour cette jolie recette qui m’a permis de manger le brocolis sous une forme que je n’avais jamais essayée auparavant !
    Douce journée à toi <3

  2. Bonjour
    Cette recette m’a l’air très bonne mais je ne comprends pas pourquoi mettre de la levure ?
    D’autant qu’il n’y a pas de temps de pause pour faire lever la “pâte”
    Pourriez-vous m’éclairer ? Merci d’avance
    Marie-Anne

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