Gaufres de patates douces VEGAN

Ma petite recette préférée en ce moment est juste ici, facile et gourmande comme tout. Et oui, vous avez deviné, je parle des gaufres de patates douces. Je les mange en version salée dans un repas ou pour le goûter avec de la confiture, elles sont toujours parfaites !!!

Ingrédients :

  • 420g de patate douce cuite
  • 150g de farine de sarrasin
  • 50g de farine de pois chiche
  • Sel
  • 150ml d’eau
  • Curcuma
  • 1 c.à.c. de bicarbonate
  • 1 c.à.c. de vinaigre
  • 1 c.à.c. d’huile

Pour la patate douce: mettez-la à cuire, puis laisser la refroidir.

Ecrasez votre patate douce avec une fourchette et ajoutez le reste des ingrédients.

Ajoutez l’eau petit à petit. Si vos patates douces ont encore un peu d’eau et ne sont pas bien égouttées, il se peut que vous ayez besoin de mettre moins d’eau. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse.

Posez un peu de pâte dans votre appareil à gaufre bien chaud. Attendez bien que les gaufres cuisent avant d’ouvrir l’appareil.
Vous pouvez manger vos gaufres en version salée avec un repas et du houmous par exemple. Je les ai mangées au goûter également avec un peu de confiture : délicieuses.

Répondre à Anonyme Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.