PST aux lentilles. Recette VEGAN et ultra protéinée

Vous adorerez cette petite recette facile et ultra gourmande. Les PST (ou protéines de soja texturées) sont ultra protéinées, tout comme les lentilles. Je vous laisse donc une recette facile, gourmande, nourissante, vegan et pleine de protéines. Vous pouvez envisager cette recette pour un meal preap si vous le désirez.

Ingrédients :

  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 200g de petits PST
  • 200g de lentilles vertes
  • 1 c.à.s. de bouillon de légumes
  • Curry
  • Sel
  • Paprika
  • Thym
  • 4 grosses c.à.s. de concentré de tomates

Epluchez vos carottes et coupez-les en petits morceaux. Emincez vos oignons. Faites-les griller dans une grosse casserole avec un peu d’huile et les épices.

Ajoutez les lentilles et les pst.

Recouvrez le tout avec 1.5 l d’eau. Et laissez cuire sur un feu fort. Au bout de 20 minutes, ajoutez le concentré de tomates, baissez le feu et laissez sur un feu moyen au moins 10 minutes encore.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Ce sont ici de très grosses quantités de sauces qui peuvent vous servir d’accompagnement pour des pâtes ou du riz, que vous pouvez manger simplement comme ça avec des légumes rôtis.

Vous pouvez également congeler une partie de la sauce et la sortir pendant la semaine si besoin.

    1. J’ai utilisé de petits pst. Sinon, je ne parle pas de meal prep parce que je n’en fais quasiment jamais. Nous sommes 6 et je devrais faire des quantités ?? je n’imagine même pas.

  1. Bonjour,
    bonne recette, la texture, le visuel et l’odeur fait vraiment pensé à de la bolognaise. Le goût n’y est pas, mais les omnivores ont adoré quand-même.
    Bonne continuation à vous,
    cordialement

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