Soupe de châtaignes de Noël VEGAN

J’aime bien commencer le repas de Noël par une soupe. En général on a déjà bien abusé des biscuits apéros et de l’apéro tout court. C’est une entrée tout en douceur que je vous propose là.

Ingrédients :

  • 200g de châtaignes déjà cuites
  • 400g de chair de courge
  • 3 pommes de terre
  • 400g de pulpe de tomates
  • Sel, poivre, cannelle,
  • 1 c.à.c. de bouillon de légumes
  • Feuilles de menthe
  • 70g de noix du Brésil, 1 c.à.s. de sirop d’agave et 1 pincée de sel (optionnel)


Rincez les légumes et coupez-les grossièrement. Mettez-les tous dans une casserole.

Ajoutez le bouillon de légumes, et les épices.

Recouvrez le tout d’eau et laissez sur le feu pendant 20mn. Ajoutez la pulpe de tomates et laissez sur le feu 10mn encore.

Lorsque votre soupe est prête, mixez la moitié des légumes et rectifier l’assaisonnement au besoin.

J’ai fait griller les noix du Brésil dans une poêle avec le sirop d’agave et du sel.

Vous pouvez proposer ces noix sucrées maison à saupoudrer sur la soupe. Je laisse chacun se servir des noix, parce que si moi ça me fait très envie, ce n’est pas le cas de tout le monde.

Bon appétit !!!

  1. Bonjour, j’arrive tout juste sur le blog…. Mais j’ai regardé beaucoup de tes vidéos. La dernière sur le meal prep est vraiment sympa : une cuisine simple, à l’envie, réconfortante !
    Cette soupe me paraît pleine de saveur. Je rechigne toujours à faire de la soupe avec des châtaignes, vu leur prix, mais pour Noël je me laisserai peut-être tenter. Et belle astuce ces petites noix caramélisées !! Merci pour ce partage.

Répondre à Cécile Herramhof Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.