Velouté de carottes au curry VEGAN

Ce petit velouté sera parfait comme entrée ultra-réconfortante. N’hésitez pas à saupoudrer par dessus un peu d’herbes fraiches ou quelques graines de sésames.


Ingrédients :

  • 4 pommes de terre
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 1 c.à.s. de pâte de curry
  • Sel
  • Curcuma
  • 1 verre de lait végétal

Coupez les pommes de terre et les carottes en petits morceaux. Épluchez l’oignon et tranchez-le également.

Mettez tous les légumes dans votre casserole, recouvrez d’eau. Ajoutez le sel et le curcuma. Laissez sur le feu 20 minutes. Au bout de 20 minutes, ajoutez la pâte de curry et laissez encore la soupe sur le feu 10 minutes. Ajoutez le lait et mixez votre soupe. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

J’ai ajouté encore un peu de lait à mon bol avant de me servir.
Et régalez-vous !!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *