Gratin d’endives aux petits pois VEGAN

Je reçois très souvent des endives dans mes paniers anti-gaspi. J’ai découvert que j’adorais les endives cuites. Ce gratin légèrement sucré grâce aux petits pois est tout simplement divin. Je vous le conseille vivement.

Ingrédients :

  • 6 endives
  • 1 verre de petits pois surgelés
  • 350ml de lait
  • 3 c.à.s. de crème de soja
  • 1 grosse c.à.s. de farine de riz
  • Sel
  • Thym
  • 1 grosse c.à.s. de moutarde

Coupez la base dure de vos endives et enlevez le milieu très amer. Coupez-les en lamelles.

Faites réduire les endives à la poêle avec le thym.

Dans un petit bol, mélangez le lait, la crème, la farine, le sel et la moutarde. Mélangez à l’aide d’un fouet.

Une fois les endives prêtes, ajoutez le verre de petits pois et mettez le tout dans votre plat à four. Recouvrez le tout avec votre crème à la moutarde.

Enfournez 30-40 minutes à 200°C.

Dégustez tiède accompagné du féculent de votre choix.

  1. Bonjour Myrtee

    J avoue ne pas du tout aimer les endives cuites mais tes recettes étant délicieuses(merci à toi de nous les partager), je suis tentée de faire cette recette . Je suis intolérante au gluten , du coup , peux tu me dire par quelle farine , autre que le blé , je peux mettre?
    Merci à toi et bon dimanche!
    PS: Chez nous , nous sommes fans de ta soupe butternut avec purée de cacahuète, soupe de carottes à la creme de coco et ta tarte aux courgettes : ce sont devenus des classiques chez nous!
    Et j ai ausi bcp aimé ta tarte aux champignons

    Frédérique

    1. Ha mince !!! J’ai oublié de le préciser, je modifie la recette tout de suite, j’ai utilisé de la farine de riz. Merci beaucoup pour ton adorable message et belle semaine 😘❤️🧡

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