Salade de chou rouge crue

Cette petite salade délicieuse est parfaitement gourmande. Je l’ai faite plusieurs fois dernièrement et c’est mon petit coup de coeur du moment. Pensez à la préparer en avance pour que le chou s’attendrisse un peu grâce à la vinaigrette.

Ingrédients :

  • 1/4 de chou rouge
  • Jus d’un citron
  • 1 c.à.c. de sirop d’agave
  • 1 c.à.c. de moutarde
  • Sel
  • Salade verte

Rincez le chou et commencez par l’émincer assez finement. Je trouvais que mes morceaux étaient encore assez gros et j’avais peur que le chou soit difficile à manger. Du coup, j’ai passé mon chou vite fait au mixeur en S, pour obtenir de plus petits morceaux.

Faites la vinaigrette dans un bol, mélangez ensemble le sirop d’agave, la moutarde, le sel et le jus de citron.

Dans un bocal en verre, j’ai mis le chou coupé et la vinaigrette. Une fois fermé j’ai bien tout mélangé plusieurs fois pour que la vinaigrette incorpore bien les morceaux de chou.

Attendez au moins deux heures avant de vous régaler.

Mélangez le chou avec de la salade verte avant de vous servir et… bon appétit !!!!

Répondre à Anonyme Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.