Des biscuits abricots-raisins et noix de pécan (vegan)

Je garde de mes années au Québec de très belles découvertes, la canneberge (que je suis la seule en France à désigner ainsi) et les noix de pécans entre autre. Ces délicieuses noix qui ont un goût inimitable, qui nous font juste rêver mon mari et moi 😉 un délice à connaitre absolument.

Je vais vous proposer de délicieux petits biscuits, parfaits pour un goûter  gourmand.

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J’avais envie de biscuits très colorés, plein de fruits secs.

Pour les ingrédients, vous aurez besoin de :

  • 50g de margarine
  • 100g de sucre brun
  • 160g de farine
  • 1 cuillère à soupe de lait de riz
  • 10g de raisins secs
  • 20g d’abricots secs
  • 10g de noix de pécan

Préchauffez votre four à 180°c.
Coupez les abricots secs en petits morceaux avec un couteau. Les noix de pécan s’écrasent facilement au doigt. Si vous avez des morceaux plus difficiles à écraser, utilisez un couteau aussi pour les écraser 🙂 Réservez tous vos fruits secs dans un petit bol à part.

Puis, vous mélangez ensemble la margarine et le sucre dans un grand saladier. Ajoutez-y la farine, puis la cuillère de lait. Après, comme souvent en cuisine, tout se passe avec vos petites mains toutes propres. Vous mélangez le tout et vous séparez la pâte en deux pour que ce soit plus facile de faire deux petits tas bien homogènes.

Vous ajoutez à chacun de vos deux tas la moitié des fruits secs. Travaillez vos  tas à nouveau. Faites des petits tas pour les biscuits, donnez leur une belle forme ronde, puis mettez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

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Il n’y a plus qu’à enfourner pour 20-25 minutes à peu près. Mon fils et moi sommes très très fans de chocolat, ce qui n’est pas le cas de tout le monde à la maison. Pour nous deux, j’ai saupoudré deux biscuits, de chocolat en poudre. Divin !!! Deux biscuits ultra choco-colorés pour les grands gourmands que nous sommes.

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Vous obtiendrez à peu près une vingtaine de biscuits. Nous les avons adorés, je les referai avec grand plaisir.

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    1. Si tu as la patience d’attendre un petit peu, je te dirai. J’avais prévu d’en refaire pour le goûter cet après-midi. J’essaierai avec des abricots frais et je te redirai. 🙂 biz Christelle et à bientôt

      1. Je les ai refais avec un abricot frais, j’ai eu plus de mal à pétrir la pâte, j’ai bien cru que je n’y arriverais pas.
        J’ai préféré ces biscuits avec des abricots secs. Ils étaient bons, mais moins qu’avec les secs. À très bientôt 🙂

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