Une tarte poire et poudre d’amande

EDIT : je ne suis plus végétarienne aujourd’hui, je suis et resterai pour toujours vegan. Je laisse l’article ci-dessous pour archive, mais il ne reflète plus ni ma pensée ni mon alimentation d’aujourd’hui.

J’adore l’automne. C’est vraiment ma saison préférée. Les poires nous arrivent et ça, c’est trop bien !!! J’avais envie de vous proposer une tarte aux poires un petit peu originale qui a vraiment fait l’unanimité à la maison.
Une tarte poire amande
ingrédients :

  • une pâte à tarte (100g de margarine fondu, 40g de poudre d’amande, 210g de farine, 2.5 cl d’eau chaude)
  • 125g de poudre d’amande
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 45g de margarine fondu
  • 3 poires

Pour commencer, vous préparez votre pâte à tarte. Elle est très facile à faire. Vous l’étalez dans un plat à tarte préalablement « margariné » et fariné.

Une tarte avec... Des poires

Vous mélangez les oeufs et le sucre en poudre dans un saladier. J’utilise du sucre brun, mais à force de le répéter, je crois que vous le savez 🙂 Rajoutez votre poudre d’amande.

Puis, vous y mettez 45g de margarine fondu. J’avais mis deux oeufs au début, mais la préparation était un petit peu épaisse, j’en ai donc rajouté un troisième. Vous mélangez bien le tout.

Une tarte aux poires d'automne

Étalez bien votre crème sur votre pâte. Vous n’avez plus qu’à éplucher vos poires. Coupez les, comme vous en avez envie puis mettez-les sur votre pâte. Enfournez pour 45 minutes à 180°c. Nous l’avons mangez tiède puis, le lendemain refroidit au frigo. Un pur délice.

Mon mari qui n’est pourtant pas très gourmand s’est resservi, et ma fille a trouvé excellente la crème à l’amande.
Ma fille et moi l’avons préféré refroidie, on sentait beaucoup mieux l’amande. Les garçons l’ont appréciée tiède et froide. On en a eu pour deux desserts, mais c’est bien la première fois qu’une moitié de tarte ne nous suffit pas vraiment.

Une tarte aux poires pour l'automne

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