Une soupe de carottes gingembre-curcuma (vegan)

Une petite soupe de carottes pour se requinquer en hiver, il n’y a rien de mieux. Le curcuma et le gingembre sont tous deux des anti oxydants très puissants qui voient leur action décuplée lorsqu’ils sont utilisés ensemble. Une petite baisse de régime et cette soupe vous fera le plus grand bien.

Une soupe de carottes

Ingrédients :

  • 3 pommes de terre
  • 3 navets
  • 2 racines de curcuma frais
  • 15 g de gingembre
  • Coriandre
  • 750g de carottes
  • Un peu d’huile
  • Du pain grillé

Mon curcuma était bio. La prochaine fois je ne l’éplucherai pas. Je me contenterai de le passer sous l’eau et de le frotter avec une brosse à légumes. Je me suis retrouvée avec les doigts colorés pendant un petit moment. Pour le gingembre pas de soucis vous l’épluchez, pas de coloration des doigts 😉

Épluchez vos légumes et coupez-les en morceaux.
Mettez les tous dans votre cocotte minute. Faites les revenir avec un peu d’huile pendant deux-trois minutes à feu élevé.
Baissez le feu, rajoutez votre curcuma et votre gingembre, puis recouvrez vos légumes d’eau.
Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu moyen.

À la fin de la cuisson, mixez votre soupe et rajoutez les feuilles de coriandre selon votre goût.

Vous pouvez accompagner votre soupe de morceaux de pains grillés à la poêle ou au grille pain.

Une soupe de carottes gingembre-curcuma

D’habitude nos soupes nous servent pour deux entrées à quatre. En sachant que mon mari et moi nous nous resservons systématiquement. Cette soupe nous a fait deux jours, les petits en ont pris uniquement le premier jour (ils trouvaient le goût de gingembre beaucoup trop fort).

Une soupe de carottes gingembre-curcuma

Mon mari et moi avons trouvé la soupe excellente, la prochaine fois, je mettrai moins de gingembre pour que les petits l’apprécient aussi et plus de coriandre pour sa douceur.

Une soupe de carottes curcuma-gingembre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.