Les tomates à la provençale tandoori (vegan)

Je ne sais pas si vous avez déjà goûté de vraies tomates, des tomates bios qui n’ont pas un goût d’eau. Des tomates bios qui ont poussé tranquillement avec le soleil. Il fallait absolument une recette pour les sublimer. J’adore les tomates à la provençale et je pense qu’il est toujours possible de transformer une recette avec des épices et un peu d’imagination.

Les tomates à la provençale de Myrtee (vegan)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 3 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 1 grosse poignée de basilic frais
  • 30g de cacahouètes non salées
  • 4 c. à soupe d’huile de noix
  • 2 c. à soupe d’épices tandoori
  • 30g de pain grillé
  • 1 c. à café de sirop d’agave

Les tomates à la provençale de Myrtee (vegan)

Coupez vos tomates en deux

Dans un mixeur passez tout le reste des ingrédients.

Déposez la pâte ainsi obtenue sur vos tomates avec une cuillère.

Mettez vos tomates sur du papier sulfurisé. Arrosez toutes vos tomates avec une cuillère à soupe d’huile de noix. Passez vos tomates au four pendant quarante minutes à peu près à 180°c.

Nous avons accompagné nos tomates avec une purée de pommes de terre au basilic colorée à souhait. La recette arrive très vite.

Les tomates à la provençale de Myrtee (vegan)

Je vous laisse donc tester cette fantastique recette extrêmement rapide à faire et délicieusement épicée.

Les tomates à la provençale de Myrtee (vegan)

  1. Coucou,
    Une bien jolie recette qui me plait bien car parfois trouver l’idée de la farce n’est pas évidente.
    Celle-ci est très originale, j’adore le tandoori, je vais essayer. Le sirop d’agave donne-t-il un petit goût sucré ?
    Merci Myrtee pour ce partage, à bientôt.

  2. J’ai un doute quant à l’utilisation de l’huile de noix. Celle-ci ne supporte pas la chaleur du fait de sa forte proportion d’acides gras insaturés.
    Vous chauffez vos tomates, avec l’huile de noix, à 180 °C alors que cette huile a son point de fumée à 160 °C c’est à dire qu’à partir de cette température, elle se dénature.

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