Frites de courgettes (vegan)

La saison des courgettes se termine. Un peu trop vite à mon goût, moi qui les adore. J’avais envie d’une jolie recette, gourmande à souhait pour déguster ces jolies courgettes. Nous allons donc nous régaler de délicieuses frites de courgettes tandoori. C’est vraiment excellent 🙂

Frites de courgettes (vegan)

Ingrédients :

  • 4 petites courgettes
  • Lait de coco
  • 2 c.à.s. d’épices tandoori
  • 3 c.à.s. de chapelure
  • 3 c.à.s. de farine
  • 2 c.à.s d’huile végétale

Frites de courgettes (vegan)
Rincez vos courgettes. Ne les épluchez pas. Coupez-les en formes de frites de tailles moyennes, pas trop fines, mais pas trop grosses non plus.

Mettez le lait dans un bol.

Mélangez, les épices tandoori, la chapelure et la farine dans une assiette creuse.

Sur votre plaque de four, installez votre papier sulfurisé.

Commencez par tremper une frite de courgette dans le lait de coco, puis dans votre mélange tandoori. mettez votre frite sur le papier sulfurisé. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de vos courgettes.

Recouvrez vos courgettes de 2 cas d’huile. Mettez vos frites au four pour une heure à peu près à 180°c. Retournez-les délicatement à mi cuisson.

Vous pouvez les déguster avec un houmous. J’ai fait celui que j’ai découvert grâce à Alice de Au vert avec Lili. C’est à dire un houmous avec des haricots rouges. C’est trop bon.

Frites de courgettes (vegan)

L’extérieur des frites est très croquant et l’intérieur, ultra moelleux, c’est vraiment un ravissement des papilles à chaque bouchée 😉

Frites de courgettes (vegan)

  1. Hum, trop miam ! Va falloir essayer ça illico presto ! On adore les frites de patates douces chez nous mais on ne serait pas contre du changement ! Frites d’aubergine aussi, ça doit être pas mal !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *