Un cake au poireau (vegan)

Nous avons une gourmande à la maison. Le poireau est son légume préféré, je dois donc en acheter toutes les semaines 😉 Heureusement tout le monde adore le poireau. En poêlée, avec des pâtes, sur les pizzas, le poireau est toujours parfait. Et dans ce cake, me demanderez-vous? On m’a bien fait comprendre que cette recette était à refaire aussi souvent que possible.

Un cake au poireau (vegan)

Ingrédients :

  • 90g poireau
  • 300g de farine
  • 10cl d’huile
  • 20cl de crème de soja
  • 1 c.à.s. de levure
  • Curcuma
  • Curry
  • Sel
  • Poivre

Un cake au poireau (vegan)

Coupez votre poireau en fines lamelles. Rincez-le bien. Séchez-le, j’utilise mon essoreuse à salade.

Dans un saladier, mélangez la farine, l’huile et la crème de soja.

Ajoutez la levure, le sel, le poivre, le curry et le curcuma. Mettez aussi votre poireau dans votre saladier.

Huilez et farinez votre moule à cake.

Avec vos mains, mélangez bien votre pâte. Etalez la pâte dans votre moule à cake. Au four à 180°c pour 45 minutes environ et c’est prêt 😉 En entrée, en apéritif ou en accompagnement d’une salade, c’est juste parfait !!!!

Régalez-vous !!!!

Un cake au poireau (vegan)

13 réflexions sur “Un cake au poireau (vegan)

    1. Fait et approuvé ! Par contre j’ai du rajouter de l’eau dans la pâte sinon c’était trop compact ! Mais j’ai diminué la quantité d’huile c’est sûrement pour ça !

      1. La pâte est très compacte, ça n’empêche pas qu’il soit ultra bon 😉 la prochaine fois j’essaierai moitié eau, moitié huile. Merci pour l’astuce Cindy et d’avoir testé ce cake. On en mange ce midi justement il est super bon. Bisous et belle journée 💜💙

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *