Une tarte aux pommes aux graines de sarrasin (vegan)

Je vous invite à déguster ma tarte aux pommes. Une des meilleures que j’ai faite, je crois. Ma biocoop s’est retrouvée en rupture de graines de sarrasin pendant un moment et je vous avoue que les voir de retour m’inspire de nombreuses recettes. En voilà une, que mes gourmands ont adoré, je me suis demandée si j’allais mettre une pomme râpée ou coupée par dessus. J’ai testé les deux façons, celle-ci est la plus gourmande.

Voilà ici pour vous, ma tarte aux pommes et aux graines de sarrasin.

Une tarte aux pommes aux graines de sarrasin (vegan)

Ingrédients :

  • Pâte à tarte 150g de farine de blé, 100g de farine de maïs, 5cl d’huile, 1 c.à.c. de levure, 10cl d’eau chaude
  • 50g graines de sarrasin
  • 40g de sucre
  • 1 c.à.s. de farine
  • 15cl de lait de riz
  • 2 bananes mûres
  • 1 pomme

Une tarte aux pommes aux graines de sarrasin (vegan)

Faites votre pâte à tarte. Mélangez tous vos ingrédients. J’aime beaucoup utiliser des farines différentes pour apporter à mon corps des nutriments différents et pour tester de nouvelles choses aussi !! Etalez votre pâte sur du papier sulfurisé.

Passez au mixeur vos graines de sarrasin, afin d’en faire de la poudre. Si vous n’avez pas de graines de sarrasin, vous pouvez utiliser de la poudre d’amande (ce sera un peu moins fort en goût)

Ajoutez dans votre mixeur le sucre, la cuillère de farine, le lait de riz et vos deux bananes.

Mettez le mélange sur votre pâte à tarte. Le mélange va un peu gonfler à la cuisson.

Une tarte aux pommes aux graines de sarrasin (vegan)

Coupez une pomme en rondelles. Etalez par dessus votre tarte, les tranches de pommes.
Au four à 180°c pour 40 minutes environ. Vivement le goûter !!!

Une tarte aux pommes aux graines de sarrasin (vegan)

Une tarte aux pommes aux graines de sarrasin (vegan)

9 réflexions sur “Une tarte aux pommes aux graines de sarrasin (vegan)

  1. Oh, j’adore le sarrasin ! Ca doit aller à merveille avec la pomme et la banane 🙂 J’adore cette tarte qui m’a l’air bien rustique, merci pour le partage !

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