Sauce à l’avocat

Certains jours, on n’a vraiment pas le temps de cuisiner, il faut se dépêcher. Cette recette est vraiment très rapide à faire et tellement bonne. Je ne la fais malheureusement pas assez souvent et pourtant elle est délicieuse, à chaque fois, je n’ai que des compliments. Cette version est surement celle pour laquelle j’ai eu le plus d’éloges. Vous pouvez accompagner votre sauce à l’avocat, soit avec des pâtes ou du riz. J’ai personnellement une nette préférence pour le riz.

Sauce à l'avocat

Ingrédients :

  • 2 c.à.s. de graines de sarrasin
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 oignon ou un tout petit oignon
  • 1/2 citron jaune
  • 2 avocats
  • Persil frais
  • Sel
  • poivre

Sauce à l'avocat

J’utilise des graines de sarrasin non grillées. Je les passe au mixeur jusqu’à ce qu’elles se transforment en poudre. Pour tout vous avouer, j’aurai préféré utiliser des pistaches ou des cacahouètes mais bébé Rose goûte tous nos repas et par peur des allergies, nous préférons qu’elle ne mange pas d’oléagineux. Du coup tout le monde se sacrifie 😉
Dans le mixeur, je mets ensuite mes gousses d’ail et mon oignon. Pour que ce soit plus facile à mixer, j’y mets aussi le jus de mon citron.

Vous pouvez soit passer vos avocats au mixeur, ou les écraser à la fourchette dans un bol. Comme c’est une recette que je fais les jours où je suis vraiment pressée, je mets mes avocats dans le mixeur aussi.

Mélangez. Ajoutez y quelques feuilles de persil. Mixez jusqu’à ce que vous obteniez la consistance qui vous convienne. Salez et poivrez selon votre envie.
Ça y est, c’est prêt. Mélangez votre sauce à l’avocat avec votre riz cuit et servez aussitôt. J’espère que vous vous régalerez autant que nous 😉

Sauce à l'avocat

  1. Ta photo est une merveille ! Le mélange des coulers, miam…
    Nous aussi, on fait souvent des petites sauces à l’avocat, juste tartiné sur du pain ou pour accompagner des pâtes, c’est top quand on n’a pas le temps ou un programme chargé ! Et en plus, c’est sain ♥

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