Cake aux fanes de carottes (vegan)

Il est quand même dommage de ne pas cuisiner vos fanes de carottes, alors qu’elles se mangent elles aussi. Je vous propose ici une façon très facile de déguster ces délicieuses herbes vertes.

Ingrédients :

  • 250g de farine de blé
  • 50g de farine de maïs (ou d’une autre farine)
  • 1 botte de fanes de carottes
  • 8cl d’huile
  • 20cl de crème de soja
  • 1 oignon
  • Sel
  • 1 c.à.c. de levure

Coupez votre oignon en petits carrés. Rincez et essorez vos fanes de carottes.

Melangez les 2 différentes farines dans un saladier.

Passez au mixeur, les fanes de carottes avec l’huile. Ajoutez le « pesto » obtenu à votre farine.
Versez le lait et la crème sur votre pâte à cake. Mélangez. Mettez-y votre levure et vos morceaux d’oignons. Vous allez obtenir une pâte assez épaisse. Malaxez la à la main.

Huilez et farinez votre moule à cake.

Faites cinq boules avec votre pâte à cake, des boules qui ne soient pas trop tassées. Installez les, côte à côte dans votre moule à cake. Faites cuire votre cake pendant 50 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson du cake à l’aide d’un couteau.

Laissez le cake refroidir au four fermé et éteint. Dégustez votre cake tiède.

5 réflexions sur “Cake aux fanes de carottes (vegan)

  1. je suis fane ^^ (tout pourri mais j’aime bien la faire)
    en général, j’en fais des pestos mais je ferai surement l’essai avec toutes les fanes que mon petit producteur peut me mettre de côté en attendant d’en avoir au jardin
    la bise passe une belle semaine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *