Galettes aux graines de sarrasin (vegan)

J’aime bien faire des boulettes avec les légumes, légumineuses, féculents qu’il reste parfois lors d’un repas un peu trop copieux. Ça permet de recycler le plat en question en en faisant quelque chose de complètement différent . Tout le monde aime bien.

Ingrédients :

  • 200g de graines de sarrasin
  • 4 champignons
  • 1 oignon vert
  • 2 c.à.s. de farine
  • 25 feuilles de menthe
  • Ciboulette
  • 2 c.à.s. de paprika
  • 2 c.à.s. de cumin
  • 2 c.à.s de curcuma
  • sel

Faites cuire vos graines de sarrasin 5 minutes dans de l’eau bouillante. Coupez le feu, puis laissez gonfler vos graines 10 minutes après avoir recouvert votre casserole d’un couvercle. Enfin, égouttez vos graines de sarrasin. Réservez.

Coupez votre oignon vert en fines lamelles. Coupez votre ciboulette et votre menthe finement à l’aide de vos ciseaux de cuisine.

Rincez et mixez vos champignons.

Dans un saladier, mélangez bien ensemble, le sarrasin, l’oignon vert, les aromates, les champignons et vos épices. Goûtez  pour rectifier l’assaisonnement si besoin.

Mettez de l’huile sur du papier sulfurisé. Façonnez vos galettes avec deux grosses cuillères, au four 30 minutes à 220°C. Retournez vos galettes à mi-cuisson. Servez bien chaud en accompagnement.

Nous les avons mangées avec du riz au curry, de la salade verte, des champignons et une sauce au yaourt.

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