Houmous à la betterave (vegan)

Le houmous. Si vous n’y avez jamais gouté, je vous encourage vivement à le faire. Il existe plusieurs versions de ce délice culinaire. Je vous propose une variante que nous avons adoré. La jolie couleur rose en a intrigué plus d’un ici, et le goût légèrement sucré de ce houmous a séduit toute la maisonnée.

Ingrédients :

  • 500g de pois chiche cuits
  • 100g de betterave cuite
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c.à.s. de citron
  • Curcuma
  • Paprika
  • sel
  • 1 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 4 c.à.s. d’huile
  • 5 cl d’eau

Si jamais vous utilisez des pois chiches en conserve, il ne sera pas utile de saler votre houmous.

Mélangez tous vos ingrédients dans votre mixeur. Si vous voulez, vous pouvez mixer vos ingrédients en plusieurs fois et les mélanger ensuite. Tout dépend de la taille du mixeur en question 😀

N’hésitez pas à épicer plus ou moins, selon vos préférences.

Lorsque vous obtenez une mixture bien homogène, votre houmous est prêt !!!

3 réflexions sur “Houmous à la betterave (vegan)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *