Houmous à la betterave (vegan)

Le houmous. Si vous n’y avez jamais gouté, je vous encourage vivement à le faire. Il existe plusieurs versions de ce délice culinaire. Je vous propose une variante que nous avons adoré. La jolie couleur rose en a intrigué plus d’un ici, et le goût légèrement sucré de ce houmous a séduit toute la maisonnée.

Ingrédients :

  • 500g de pois chiche cuits
  • 100g de betterave cuite
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c.à.s. de citron
  • Curcuma
  • Paprika
  • sel
  • 1 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 4 c.à.s. d’huile
  • 5 cl d’eau

Si jamais vous utilisez des pois chiches en conserve, il ne sera pas utile de saler votre houmous.

Mélangez tous vos ingrédients dans votre mixeur. Si vous voulez, vous pouvez mixer vos ingrédients en plusieurs fois et les mélanger ensuite. Tout dépend de la taille du mixeur en question ?

N’hésitez pas à épicer plus ou moins, selon vos préférences.

Lorsque vous obtenez une mixture bien homogène, votre houmous est prêt !!!

  1. Coucou Myrtee !
    Pour le repas de Noël, il nous fallait obligatoirement un houmous ! Alors j’ai choisi de réaliser celui-ci, très doux et légèrement sucré, hyper agréable en bouche et parfait pour apporter de la fraîcheur au repas 🙂
    Merci beaucoup pour cette belle recette, à consommer avec du bon pain frais ou plein de crudités !
    Douce journée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.