Ragoût de pommes de terre et aubergine (vegan)

Les ragoûts ne paient peut être pas de mine dans une assiette, mais il s’agit surement d’un de mes plats préférés. Ils sont tellement faciles à cuisiner et s’adaptent à toutes les saisons. Un véritable plaisir du palais, oui, rien que ça ❤️💜

Ingrédients :

  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 2 gros oignons
  • 1 grosse aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 500g de tomates pelées (une boite de conserve)
  • Gros sel
  • origan
  • Curcuma
  • Paprika
  • 2 c.à.s. de sucre brun
  • huile de coco

Epluchez vos pommes de terre. Coupez-les en morceaux de taille moyenne.
Emincez vos oignons. Coupez votre aubergine en morceaux. Coupez votre poivron en gros carrés. Faites revenir le poivron, l’aubergine et les oignons dans un peu d’huile de coco avec du gros sel et de l’origan.

Laissez sur feu fort pendant 5 minutes. Vos légumes vont se colorer.

Ajoutez vos pommes de terre. Mettez vos tomates coupées en deux dans votre casserole ainsi que le jus par dessus. Ajoutez deux cuillères à soupe de sucre, du curcuma, du paprika. Mélangez.
Recouvrez le tout d’eau.

Laissez cuire votre ragoût  sur feu moyen-faible pendant 40 minutes environs. Remuez régulièrement pour ne pas que votre plat attache.

Dégustez bien chaud.

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