Un gratin de patates douces et tomates (vegan)
Une voisine m’a donné une tonne de tomates tout l’été. Je les ai cuisinées de plein de façons différentes. Cette recette ultra rapide et délicieuse a fait notre bonheur, un midi où le temps était un peu frais.
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 2 grosses tomates coeur de boeuf
- 1 grosse patate douce
- Chapelure
- Sel
- 1 c.à.s. d’huile
Pelez vos tomates. Je les mets dans une casserole d’eau bouillante après avoir fait une encoche dans la peau. Cinq minutes après, je passe mes tomates sous l’eau froide, la peau se sépare toute seule.
Coupez vos tomates en tranches. Epluchez votre patate douce et coupez là également en fines lamelles.
Dans votre plat à four, déposez vos légumes en alternant. Un étage de tomates, puis un de patate douce. Continuez jusqu’à épuisement des légumes.
Parsemez sur votre gratin la cuillère à soupe d’huile, le sel et la chapelure. Je n’ai pas mis d’autres épices parce que je voulais vraiment conserver le goût des coeurs de boeufs qui sont tellement bonnes. Libre à vous d’ajouter des épices selon votre envie.
Mettez votre gratin au four, une trentaine de minutes à 180°C. Accompagnez votre repas avec une belle salade verte.
excellent ce gratin!!! bisous
c’est très simple et appétissant. a tester au plus vite
Une belle association, ça me pait !! bisous
Miam miam, je suis fan de patates douces et toujours partante pour de nouvelles façons de la cuisiner! Ton gratin est hyper appétissant !! Bisous !
Que cela à l’air délicieux !!! j’adore les patates douces mais je dois bien avouer que je les fais souvent de la même façon
Bonne journée
mélanie
http://dubordeldanslacuisine.com/