Tarte aux haricots blancs et poireaux (vegan)

Je cuisine souvent mes légumes secs en très grosses quantités, parce que ça prend quand même beaucoup de temps de cuisson. J’essaie de trouver des recettes originales qui ne donnent pas l’impression de manger la même chose 2 fois de suite. Voici une tarte un peu différente de celles que nous mangeons habituellement, la pâte à tarte est faite avec des haricots blancs.

Ingrédients :

Pâte à tarte aux haricots blancs

  • 200g de haricots blancs cuits
  • 140g de farine
  • 1 c.à.c. de levure
  • 5 cl d’huile
  • 10 cl d’eau
  • Sel

Garniture

  • 1 poireau
  • 30 olives vertes
  • 20cl de crème de soja

Coupez votre poireau en très fines lamelles. Rincez les.
Coupez vos olives en deux.

Commencez par préparer votre pâte. Passez vos haricots blancs au mixeur, et mélangez tous vos ingrédients ensemble. Vous obtiendrez une pâte un peu molle, pas forcément facile à manipuler, mais très bonne vous verrez.

Etalez votre pâte sur du papier sulfurisé, vous pouvez mettre de la farine sur vos mains pour l’étaler plus facilement.

Par dessus votre pâte, versez la crème de soja. Parsemez vos tranches de poireaux et vos olives sur votre tarte. Mettez la au four une heure environ à 180°C.

Bon appétit !!!

 

6 réflexions sur “Tarte aux haricots blancs et poireaux (vegan)

  1. On vient de tester cette tarte (avec des olives noires), et c’était vraiment délicieux ! J’étais sceptique concernant la pâte aux haricots blancs, mais en fait elle est à la fois croustillante et moelleuse, c’est très bon. Merci pour cette recette !

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