Courge Delicata rôti au sirop d’agave (vegan)

La courge delicata, vous la connaissez ? Elle est juste délicieuse, se cuisine facilement et cette recette la met parfaitement en valeur. Un midi où je manquais de temps, j’ai cuisiné mes petites courges au four, et autant vous dire que cette recette est un pur plaisir.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 courges delicata
  • 1 c.à.s. de sirop d’agave
  • 2 pincées de sel rose
  • 1 c.à.s. de paprika
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 2 c.à.s. d’huile

Rincez et coupez vos courges en 4 dans le sens de la longueur. Évidez-les et coupez-les en petits morceaux.
J’ai la chance d’avoir un bol qui ferme. J’y ai donc mis tous mes morceaux de courge. Si vous n’avez pas de bol qui ferme, vous pouvez mettre vos morceaux de courges dans un sac en plastique.

Ajoutez ensuite les autres ingrédients dans votre bol. Fermez le et secouez le tout.

Versez vos morceaux de courges sur du papier sulfurisé. Mettez le tout au four à 200°C pendant 30 minutes. Retournez vos courges à mi cuisson. Bon appétit !!!!

3 réflexions sur “Courge Delicata rôti au sirop d’agave (vegan)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *