Houmous aux tomates séchées (vegan)

Un apéro sans houmous, c’est juste impossible. Je vous fais voyager avec mon houmous aux tomates séchées. Ce houmous est délicieux et parfait pour la période des fêtes. Je l’imagine parfaitement servi en trempettes avec quelques carottes aux jolies formes.

Ingrédients :

  • 8 tomates séchées à l’huile
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c.à.s. d’eau
  • 3 c.à.s. d’huile
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 1 c.à.s. de cumin
  • 530g de pois chiches cuits

Mixez ensemble les tomates, l’eau et les gousses d’ail épluchées.
Ajoutez l’huile et le jus de citron, mixez.
Selon la consistance que vous voulez, ajoutez un peu d’eau, très peu à la fois, jusqu’à obtenir la consistance de houmous que vous voulez obtenir. Je commence toujours par mettre les 3 cuillères à soupe d’eau et j’en rajoute progressivement si besoin.

Dégustez votre houmous en accompagnement d’un plat, sur des tartines ou dans de petites verrines pour l’apéritif.

  1. Coucou Myrtee !
    Bon la recette date un peu mais elle est géniale !!! Je viens de la réaliser pour mes repas de la semaine (de bons vols frais et nourrissants en perspective 😉 ) ! Merci beaucoup pour toute tes recettes et tes inspirations ❤
    Prends bien soin de toi et passe une merveilleuse journée !

  2. Coucou Myrtee !
    Bon, la recette date un peu mais elle est toujours aussi délicieuse ! Je viens de réaliser ce houmous pour mes repas de la semaine (de bons bol frais, pleins de plantes et bien nourrissants en perspective 😉 ). Merci mille fois pour toutes tes recettes et tes inspirations <3
    Prends bien soin de toi et passe une merveilleuse journée !

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