Houmous aux tomates séchées (vegan)

Un apéro sans houmous, c’est juste impossible. Je vous fais voyager avec mon houmous aux tomates séchées. Ce houmous est délicieux et parfait pour la période des fêtes. Je l’imagine parfaitement servi en trempettes avec quelques carottes aux jolies formes.

Ingrédients :

  • 8 tomates séchées à l’huile
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c.à.s. d’eau
  • 3 c.à.s. d’huile
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 1 c.à.s. de cumin
  • 530g de pois chiches cuits

Mixez ensemble les tomates, l’eau et les gousses d’ail épluchées.
Ajoutez l’huile et le jus de citron, mixez.
Selon la consistance que vous voulez, ajoutez un peu d’eau, très peu à la fois, jusqu’à obtenir la consistance de houmous que vous voulez obtenir. Je commence toujours par mettre les 3 cuillères à soupe d’eau et j’en rajoute progressivement si besoin.

Dégustez votre houmous en accompagnement d’un plat, sur des tartines ou dans de petites verrines pour l’apéritif.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *