Gaufres cassis et banane (vegan)

Ces gaufres sont tout bonnement merveilleuses. Il me restait du cassis du jardin à terminer. Dans cette recette, ces petites baies trouvent carrément leur place. Un peu acidulées, sucrées et douces grùce à la bananes, ces gaufres nous ont régalées pour le goûter.

Ingrédients (pour 10 gaufres) :

  • 150g de cassis surgelĂ©
  • 250g de farine
  • 80g de sucre
  • 500ml de lait d’amande
  • 40g d’huile
  • 1 banane bien mĂ»re
  • 1 c.Ă .c. de levure

Sortez le cassis surgelé et laissez le décongeler dans une assiette le temps de faire votre pùte à gaufres.

Mettez la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez votre lait, remuez Ă  l’aide d’un fouet. Versez l’huile et mĂ©langez Ă  nouveau.

Ajoutez le cassis congelé à votre pate à gaufres.
Écrasez votre banane dans une petite assiette. Ajoutez la Ă  votre pĂąte ainsi que la levure. MĂ©langez.

Attendez que votre machine à gaufres soit bien chaude pour l’utiliser.

Je mets une louche de pĂąte par gaufres. DĂ©gustez vos gaufres tiĂšdes ou chaudes avec des fruits et du chocolat fondu pour plus de gourmandise. Vous pouvez les manger telles quelles Ă©galement.

  1. Hummmm, cette belle assiette de gaufres est trÚs appétissante et gourmande.
    J’ai testĂ© tes scones Ă  la noix de coco, une recette extra, j’ai adorĂ©. Je la publierai sur le blog courant mars, je pense.
    Bises, bon week-end.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *