Pizza roulée à la courgette VEGAN

Cette petite recette est parfaite pour les enfants/personnes qui n’aiment pas les courgettes. Tout le monde s’est régalé et personne n’a soupçonné qu’une courgette râpée se cachait dans ce petit roulé.

Ingrédients :

  • 450g de farine
  • 1 c.à.c. de sel
  • 2 c.à.c. de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 30 cl d’eau tiède

Pour la garniture :

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • Du maïs
  • Purée de tomates
  • Herbes de provence

Commencez par préparer votre pâte à pizza, je la prépare la veille au soir, comme ça elle a le temps de monter tranquillement pendant toute la nuit.

Je mets tous mes ingrédients dans un grand saladier. Je commence par la farine, le sucre puis le sel. Il faut juste faire attention à bien mélanger après avoir mis le sel dans la farine parce que si la levure entre en contact avec le sel, elle ne gonflera pas.

Je pétris ma pâte pendant 5 minutes environ. Je recouvre mon saladier avec une serviette et je laisse gonfler pendant toute la nuit.

Le lendemain, je coupe mon oignon en petits carrés et je râpe ma courgette.

J’étale ma pâte sur un plan de travail fariné, je verse de la purée de tomate par dessus, je la saupoudre avec des herbes de provences. Ensuite, je mets par dessus ma pizza, les morceaux d’oignon, la courgette et le maïs. Je roule ma pâte à pizza et je coupe des rondelles que je pose sur du papier sulfurisé.

Je mets le tout au four pendant 20 minutes à 220°C. Et voilà vous pouvez vous régaler.


  1. Merci pour cette recette, justement j ai des anti-courgettes à la maison 😉 il faudra que je tente et au pire et bien tout sera pour moi :-)))

  2. Bonjour Myrtee! J ai un doute pour la pâte à pizza vous la laissez lever à température ambiante toute la nuit ou au frigo? J ai peur de trop sentir le goût de levure en laissant dehors (28° ici)… belle soirée à toi!

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