LA TARTE aux oignons VEGAN

Je vous l’ai promise depuis bien trop longtemps cette tarte aux oignons ultra facile, délicieuse que nous mangeons quasiment toutes les semaines. Du plaisir pour tout le monde. Vous pouvez la manger en entrée ou comme plat de résistance si vous le désirez.

Ingrédients :

Pâte à tarte :

  • 250g de farine
  • 5cl huile
  • 1 c.à.c. de bicarbonate
  • Sel
  • 10cl d’eau chaude

Pour l’appareil :

  • 3 très gros oignons
  • 20cl de crème de soja
  • 10cl de lait végétal
  • 1 c.à.c. de farine

Epluchez vos oignons, puis coupez-les en lamelles, faites les cuire à la poêle avec un peu d’eau et de sel.

Mélangez tous les ingrédients de la pâte à tarte jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ici, j’ai utilisé de la farine T150, j’ai dû rajouter un peu d’eau pour ma pâte à tarte, si vous utilisez de la farine de blé de base, 10cl d’eau sera largement suffisant. Etalez la pâte sur du papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie.

Mélangez la crème de soja, le lait et la cuillère de farine dans un bol. Versez ce mélange sur la pâte à tarte, posez par dessus vos oignons cuits. Mettez votre tarte au four à 180°C pendant 30 minutes. Attendez que la tarte tiédisse avant de la servir, elle va épaissir encore.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *