Gâteau aux pépites de chocolat VEGAN

Ce petit gâteau délicieux est parfait pour le petit-déjeuner. Il est inratable et gourmand, vous n’aurez que des compliments lorsque vous le proposerez. La recette est facile et si vous n’avez plus de farine dans vos placards, il vous dépannera à coup sur 😊

Vous trouverez ce gâteau dans cette vidéo, où je vous montre mes repas de la semaine ici.

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres (tachetées de noir) 
  • 250g de flocons d’avoine
  • 50g de noix de coco râpée
  • 1 c.à.s. de graines de chia
  • 500ml de lait de riz
  • 20g de sucre
  • 50g de pépites de chocolat
  • 1 c.à.c. de vinaigre
  • 1 c.à.c. de bicarbonate

Écrasez 2 bananes dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les flocons d’avoine, la noix de coco râpée et les graines de chia. Mélangez.

Versez le reste des ingrédients. Mélangez vite fait à nouveau.

Posez une feuille de papier sulfurisé sur votre moule à gâteau. Puis versez-y la pâte à gâteau. Coupez la troisième banane en rondelles et posez-les sur le gâteau. Enfournez pour 30mn environ à 180°C. Attendez que le gâteau tiédisse avant de le servir.

Bonne dégustation !!!

  1. Coucou Myrtee !
    Recette testée et approuvée pour mes petits dèj de la semaine dernière : une vraie tuerie ! En plus d’être gourmand et rassasiant, j’ai adoré le fait qu’il soit très simple à réaliser et avec des ingrédients basiques que j’avais déjà sous la main. Merci beaucoup pour cette belle recette !
    Très belle journée ou soirée et prends bien soin de toi <3

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *