Boulettes de brocoli VEGAN
Il y a certains légumes à la maison qui n’ont pas vraiment la cote avec mes enfants. Malheureusement, le brocoli que j’aime beaucoup en fait parti. J’ai décidé de ruser pour leur faire apprécier enfin ce légume vert et il faut croire que je m’en sort avec les honneurs ou presque avec cette recette tout facile.
Ingrédients pour 24 boulettes :
- 1 tête de brocoli 350g
- 2 pommes de terre 350g
- 1 c.à.s. de levure de bière
- 1 c.à.c. de cumin
- 1 c.à.s. de farine de pois chiche (ou farine de blé)
- Sel
Séparez les têtes de brocoli et coupez vos pommes de terre en petits morceaux (pour qu’elles cuisent plus vite). Faites cuire le brocoli et vos pommes de terre à la vapeur.
Une fois cuits, écrasez les légumes à la fourchette dans un grand saladier, ajoutez les épices, la levure de bière et la farine. Mélangez tout ensemble, puis formez de petites boules avec la préparation. Posez les boulettes sur du papier sulfurisé préalablement huilé et mettez les à cuire une trentaine de minutes au four à 200°C. Pensez à retourner vos boulettes lors de la cuisson.
Servez chaud et surtout régalez vous !!!!
ca me tente bien cette petite recette. ici le brocolis se mange bien mais ca peut changer. merci
Une façon sympa et originale de manger du brocoli !
Bonne soirée, bises.
Je suis en train de les cuisiner. Est-ce que tu aurais une idée de sauce à faire avec ?
Servez chaud et régalez-vous ! C’est exactement ce que j’ai fait 🙂 Ces petites boulettes sont tellement bonnes et faciles à faire : j’ai beaucoup aimé les cuisiner ! Je suis sûre qu’avec des pâtes ou du riz et de la sauce tomates ça doit faire des ravages… A tenter la prochaine fois 🙂
Merci pour cette jolie recette qui m’a permis de manger le brocolis sous une forme que je n’avais jamais essayée auparavant !
Douce journée à toi <3
Bonjour
Cette recette m’a l’air très bonne mais je ne comprends pas pourquoi mettre de la levure ?
D’autant qu’il n’y a pas de temps de pause pour faire lever la “pâte”
Pourriez-vous m’éclairer ? Merci d’avance
Marie-Anne
Je parle de levure de bière, ce n’est pas de la levure pour faire monter la pâte 😊 elle donne un goût de fromage délicieux 😘🧡💜