Chou rouge rôti aux épices VEGAN

J’avais râpé du chou rouge cru que je conservais au frigo dans un bocal fermé en verre. Au bout de quelques jours, je me suis rendu compte que le pot ne descendait pas très vite et que le chou perdait sa jolie couleur violette. J’ai improvisé une petite recette qui va très certainement devenir une de mes préférés avec le chou rouge. Il fallait absolument que je vous en parle ici.

Ingrédients

  • 1/2 chou rouge cru
  • jus d’un demi citron
  • 1 c.à.s. de paprika
  • 1 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.c. de curcuma
  • Sirop d’agave
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive

Mixez votre chou rouge. J’ai utilisé la fonction râpe de mon robot, celle que j’utilise normalement pour faire mes carottes râpées.

Mélangez bien ensemble le chou râpé, les épices et l’huile. Mettez tout sur un plat à four. Au four à 180°C pendant 20 minutes environ. Vérifiez régulièrement la cuisson, tous les fours ne se ressemblent pas. Pensez à mélanger votre chou de temps en temps.
Et c’est prêt !!!

J’ai servi mon chou avec un reste de sarrasin, de l’avocat, du tofu grillé à la tomate et au barbecue. J’ai oublié de le mettre sur la photo, mais mon assiette était également pleine de sauce salsa piquante.

  1. Coucou Myrtee !
    Il me faut encore une fois te remercier pour cette belle recette qui accompagne mes bols repas depuis quelques jours ! La saveur du chou rouge cuisiné comme ça est complètement nouvelle pour moi et c’est tout simplement délicieux ! ❤️ Merci pour ton inventivité et tes partages !
    Belle journée ou soirée et prends bien soin de toi ❤️

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