LA tarte à la banane VEGAN

Parce que des fois les recettes les plus faciles sont souvent les meilleures, il fallait absolument que je vous parle de la star du moment à la maison. J’ai nommé, la tarte à la banane.


Ingrédients :

  • 1 pâte à tarte vegan
  • 5 bananes bien mûres (elles sont plus sucrées)
  • 20cl de crème de soja
  • Sucre en poudre
  • 2 c.à.s. de noix de coco râpée

Epluchez vos bananes et coupez-les en lamelles.

Dans un petit bol, mélangez ensemble la crème de soja, 3 c.à.s. de sucre (plus ou moins selon vos goûts) et la noix de coco râpée.

Etalez votre pâte feuilletée. Posez vos morceaux de bananes par dessus. Versez la crème et rabattez les bords de la pâte à tarte. Saupoudrez une cuillère à soupe de sucre sur la tarte et au four 25min à 180°C.

Je préfère la manger tiède, mais vous êtes évidemment libre de vous régaler comme bon vous semble.

  1. Miam, miam ! Elle a l’air tellement tellement bonne cette tarte ! Je note car en plus il ne faut pas beaucoup d’ingrédients à part des bananes ;-)))
    Bonne journée, bises,

  2. C’était excellent !
    Je fuis en général les recettes trop complexes avec trop d’ingrédients. Cette tarte à la banane était tout juste parfaite ! J’ai profité d’une caissettes de légumes/fruits à sauver à 1€ chez Lidl : d’habitude je n’achète que 4 bananes et là j’en ai eu une dizaine 🙂
    Merci beaucoup.
    Mes modif’ :
    – Je n’ai pas mis de noix de coco
    – Résultat trop sucré à mon goût : 1 seule cs la prochaine fois pour moi.

  3. Ta tarte est excellente, merci beaucoup de l’avoir partagée.
    Je remplace simplement la noix de coco (que je n’aime pas) par un peu de poudre d’amande 🙂

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