Pancakes faciles, sans gluten et sans oeufs VEGAN

Je découvre un peu les pancakes dernièrement. Je leur ai toujours préféré les gaufres, mais ça c’était avant. Cette recette est sans gluten, sans sucre ajouté et est vraiment délicieuse. J’ai goûté pas mal de pancakes dans ma vie sans tomber en amour avec aucune recette, je trouve que le sarrasin donne du corps, de la profondeur et un goût sans pareil à ces pancakes.

Ingrédients :

  • 200g de farine de sarrasin
  • 50g de fécule
  • 1 c.à.s. de graines de chia
  • 1 c.à.c. de bicarbonate
  • 1 c.à.c. de vinaigre
  • 500ml de lait végétal


Dans un saladier, commencez par mettre la farine, la fécule, les graines de chia et le bicarbonate. Ajoutez ensuite les ingrédients liquides. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Laissez-la reposer 30mn environ.

Huilez un peu votre poêle, posez un peu de pâte, lorsque de petites bulles apparaissent, retournez votre pancake et ne le laissez pas très longtemps sur la poêle. Réservez sur une petite assiette. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. Je ne mets pas d’huile sur la poêle à chaque pancake, juste quand ça commence à coller sur le poêle.

Régalez-vous.

Sur les pancakes de mon goûter, j’ai mis de la compote (avec une cuillère à café de caroube) et des fruits.

  1. Bonjour,
    La fécule de mais n’est pas obligatoire ?
    Moi, je ne mets pas de lait, mais de l’eau, comme pour les crêpes au sarrasin.

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