Gaufres aux fruits rouges sans gluten VEGAN
Je vous invite pour le goûter ou le petit déjeuner à vous régaler de ces merveilleuses gaufres, ultra-faciles à faire. J’avais envie de tenter une recette sans gluten qui ne contenait qu’une seule farine. Chose qui n’est pas toujours facile à faire. Si vous êtes habitués à cuisiner sans gluten vous savez de quoi je parle. Je pense avoir réussi mon challenge haut la main, je vous confie donc, le secret de ces délicieuses gaufres.
Ingrédients :
- 250g de farine de riz
- 1 c.à.s. de cannelle
- 1 c.à.c. de bicarbonate alimentaire
- 2 c.à.s. de confiture
- 1 c.à.c. de vinaigre
- 300ml de lait végétal
- 1 c.à.s. de graines de chia
- 80g de fruits rouges congelés
Dans un petit bol, versez les graines de lin et ajoutez-y 4 cuillère à soupe d’eau, réservez.
Sortez les fruits congelés et laissez les à température ambiante.
Dans un saladier, versez tous les ingrédients secs pour commencer, mélangez avec une grosse cuillère.
Ajoutez ensuite le reste des ingrédients.
Vous pouvez laissez la pâte reposez une dizaine de minutes.
Attendez que le gaufrier soit bien chaud avant d’y mettre de la pâte.
Mettez un peu de pâte, fermez le gaufrier, attendez que les gaufres soient cuites avant d’ouvrir. Enlevez les gaufres. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Vous pouvez mangez vos gaufres tiède ou chaudes et si vous les préparez à l’avance, je vous conseille de les passez au grille-pain avant dégustation ?