Soupe de topinambours à la pâte de curry

Je me suis retrouvée avec une tonne (j’exagère un peu) de topinambours dans un colis TooGoodToGo. Ce n’est pas un tubercule que j’achète régulièrement et pourtant sa petite saveur d’artichaut est délicieuse. Autant vous dire que je me suis amusée à créer des recettes assez sympathiques.

Cette soupe, dont j’ai relevé le goût avec de la pâte de curry est tout bonnement merveilleuse.

Ingrédients

  • 350g de pommes de terre
  • 150g de topinambours
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.à.s. de pâte de curry
  • Poivre
  • Sel

Rincez vos pommes de terre et vos topinambours. Je frotte ces derniers avec une brosse à légumes et je ne les épluche pas. Enlevez la peau de vos gousses d’ail.

Coupez les topinambours et les pommes de terre (que je n’épluche pas non plus) en petits carrés et mettez-les dans une petite casserole. Recouvrez vos légumes d’eau et mettez sur un feu moyen avec un peu de sel et de poivre.

Ajouter la pâte de curry après 20mn de cuisson et laissez encore 10mn sur le feu. N’hésitez pas à ajouter de l’eau et à ajuster les épices au besoin.

Mixez votre soupe et servez-vous. J’ai agrémenté mon bol de soupe avec des graines, de la menthe et des framboises.

Bon appétit !!

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